Программа онлайн круглых столов

  • 29 июня 2020 г.

     

    Ответ систем общественного здравоохранения на эпидемиологические угрозы в странах БРИКС

    Пандемия коронавируса нового типа показала неготовность систем здравоохранения большинства стран мира к эффективному предотвращению и купированию биологической угрозы человечеству. Участники круглого стола смогут обсудить вопрос со следующих ключевых ракурсов:

    1. Биологическая безопасность. Меры по обеспечению готовности и реагирования на эпидемии, включая разработку международных медико-санитарных правил для предотвращения биологических угроз и снижения рисков лекарственно-устойчивых инфекций в странах БРИКС.
    2. Медицинская статистика. Почему она важна (индикатор готовности медицинской системы)? Как она связана с человеческим измерением? Роль ВОЗ и других международных институтов, инструментов и инициатив. Как правильно считать, как наилучшим образом выявлять угрожающие ситуации? БРИКС необходимо предложить общую парадигму видения данных вопросов и далее выйти с консолидированным мнением в иных механизмах вроде «Группы двадцати».
    3. Вакцинация. Системы вакцинопрофилактики, лучшие практики в странах «пятерки». Взаимодействие БРИКС для разработки и тестирования вакцин и лекарственных средств, запуск предложенного ранее ЮАР Центра вакцин. Правила лицензирования внутри пятерки.
  • 3 июля 2020 г.

     

    Развитие человеческого потенциала после пандемии COVID-19. Роль образования и науки

    В условиях восстановления после пандемии коронавируса, в условиях масштабной цифровизации и использования ИКТ, без развития человеческого капитала страны БРИКС не смогут ни вернутся устойчивому положительному экономическому росту ни создать контингент специалистов, которые будут готовы занять рабочие места будущего, ни эффективно конкурировать на мировой экономической арене. Участники сессии уделят внимание важным тенденциям в сфере образования и науки, новым (дистанционным, сетевым) образовательным форматам, углублению связей образования и НТС, а также следующим шагам в сфере образовательного и научного сотрудничества стран БРИКС. Также участники круглого стола выскажутся в отношении развивающейся ныне дискуссии относительно того, что «контактное» обучение оффлайн во всем мире останется возможным лишь для отдельных элитных групп.

  • 8 июля 2020 г.

     

    Цифровая трансформация: готовность БРИКС к переходу

    Масштабы роста электронной торговли и взрывной спрос на цифровые услуги в условиях вспышки новой коронавирусной инфекции продемонстрировали главный тренд как в экономическом, так и в социальном развитии. Участники сессии обсудят лучшие практики, как достичь цифрового равенства внутри стран, как развивать цифровое сотрудничество между партнёрами «пятерки», как обеспечивать цифровую безопасность, и как участники объединения могут развивать собственную цифровую инфраструктуру и потенциал для усиления конкурентоспособности с передовыми экономиками.

  • 13 июля 2020 г.

     

    Социальная ответственность правительств БРИКС: вопросы труда и занятости в пост-коронавирусную эру

    В условиях экономической рецессии на фоне пандемии коронавируса одним из самых остросоциальных вопросов становится ситуация на рынках труда. Закрытие организаций преимущественно малого и среднего бизнеса и сокращение персонала крупных предприятий спровоцирует рост безработицы. Даже в раньше всех прошедшем пандемию и восстановившем деловую активность Китае, предполагается, могут обанкротиться до половины существовавших ранее предприятий малого и среднего бизнеса. Одновременно с этим доходы людей, сохранивших работу, по оценкам МОТ сократятся от 10 до 30 процентов. Это приведет к падению потребления товаров и услуг, что в свою очередь отразится на экономических перспективах стран БРИКС. Что делать, чтобы не допустить роста масштабов нищеты и голода среди уязвимого населения стран «пятерки»? Как сдерживать уровень безработицы? Какие меры поддержки показали наибольшую эффективность? Как наладить социальный диалог между правительствами, работниками и работодателями для поиска взаимоприемлемых решений?

  • 17 июля 2020 г.

     

    Пост-правда в информационном пространстве стран БРИКС

    Инфодемия вокруг вспышки COVID-19, сопровождаемая истерией в социальных медиа, манипуляцией фактами, информационными вбросами, псевдоэкспертными заключениями и откровенными фейками ярко продемонстрировала доминирующий подход в информационной политике многих стран мира. Участники сессии рассмотрят современные тенденции в медиа-ландшафте БРИКС и обсудят, как страны могут адаптироваться к такой форме информационно-коммуникационного дискурса как пост-правда.

  • 22 июля 2020 г.

     

    Ключевые вопросы на пути к зеленой экономике

    Зеленая экономика – это комплексная концепция, цель которой достичь благополучия людей при снижении экологических рисков и нехватки ресурсов. За последнее десятилетие эта концепция стала стратегическим приоритетом для многих правительств. Вместе с тем, движение экономик от ресурсных, «коричневых» в сторону «зеленых» внутри «пятерки» происходит неравномерно. Участники дискуссии обсудят меры, которые требует от правительств зеленый тренд, и их влияние на рост экономики, возможности стран БРИКС по развитию зеленых технологий, состояние ранее предложенных инициатив и экологических проектов  а также расширение финансовых возможностей для перехода к зеленой экономике.

  • 27 июля 2020 г.

     

    Продовольственная безопасность в БРИКС и сельхозиндустрия 4.0

    Обеспечение продовольственной безопасности требует развития целого ряда составляющих ее элементов, базовым из которых является сельскохозяйственное производство. Здоровый производственный сектор является драйвером развития и залогом обеспечения национальной и глобальной продовольственной безопасности. Сельхозотрасль следует главному тренду современности — цифровой трансформации. Какой вызов она несет для стран БРИКС? На чем сегодня фокусируются страны «пятерки», имеющие разный уровень развития отрасли и разный исторический опыт индустриализации? Каков опыт национальных промышленных сельхоз программ в концепции Индустрии 4.0? Какова эффективность запущенных проектов БРИКС в области сельского хозяйства (обмен информацией, запуск общей платформы, план действий) и что необходимо сделать для устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли. Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола.

  • 6 августа 2020 г.

     

    10. «Умные детали в сложных системах»: лучшие практики передового развития в городах и сельских районах в посткоронакризисную эпоху

    Реализация концепции устойчивого развития городов и сельских районов, развитие «умных городов» важны для экономической, социальной и экологической жизнеспособности стран БРИКС.  Группа обсудит гражданские инициативы (городское планирование и управление, а также инициативы по развитию сельских районов), позволяющие сделать города и сельские населенные пункты инклюзивными, безопасными и устойчивыми. Участники круглого стола также обсудят какие слабые места выявила пандемия коронавируса нового типа, а также какие направления взаимодействия между муниципалитетами, как столицами, так и региональными центрами, а также сельскими территориями стран БРИКС, в том числе находящихся в удаленных районах, являются наиболее перспективными с учетом сохранения опасности COVID-19, а также потенциальной уязвимости населения муниципалитетов и сельских районов глобальным угрозам природного и техногенного характера.

  • 10 августа 2020 г.

     

    Противодействие последствиям пандемии. Женский взгляд

    Уникальный потенциал женщин, их эмоциональный интеллект, сочетающий эмпатию и прагматизм, должны стать основой женского лидерства в инциативах по смягчению последствий коронакризиса. Правительствам стран-участниц «пятерки» следует предпринять больше мер для обеспечения равных экономических, политических и социальных прав женщин. В ходе дискуссии будут освещены основные проблемы, с которыми сталкиваются страны БРИКС в вопросах расширения возможностей женщин. К ним относятся прежде всего участие женщин в экономике, как в государственном, так и в частном секторах, поддержка принадлежащих женщинам предприятий, а также адекватная социальная поддержка.

  • 14 августа 2020 г.

     

    Международное культурное сотрудничество для укрепления единства БРИКС

    Страны БРИКС признают обмены и сотрудничество в области культуры, искусства, спорта, молодежи и туризма приоритетами направлениями взаимодействия «пятерки». Участники сессии обсудят лучшие практики и механизмы для развития большего культурального взаимопонимания и обмену знаниями и для укрепления единства БРИКС.

  • 18 августа 2020 г.

     

    Прогресс стран БРИКС в достижении ЦУР в условиях восстановления после пандемии COVID-19. Роль гражданского общества

    Пандемия нового коронавируса, усиливающаяся экономическая и политическая турбулентность, рост социальной напряженности обозначили новый этап деградации систем международного взаимодействия для устойчивого развития. В этих условиях фокус общественного внимания смещается с вопросов развития в сторону вопросов выживания и восстановления.  Участники круглого стола ответят на вопрос, в каком состоянии находится текущее сотрудничество стран БРИКС по достижению ЦУР и что необходимо сделать для преодоления нарастающей «эпидемии» национальных эгоизмов со стороны ряда ведущих государств? Служат ли провозглашенные ООН Цели эффективными инструментами в процессе восстановления после пандемии COVID-19? Актуальны ли? Требуют ли переосмысления и редакции?

  • 21 августа 2020 г.

     

    Пределы свободы: гражданские права в странах БРИКС после коронакризиса

    Острота ситуации, связанной с пандемией нового коронавируса, спровоцировала беспрецедентные по масштабам ограничения прав и свобод почти во всех странах мира. Эти ограничения, в рамках мер, принимаемых национальными правительствами для защиты населения, должны быть законными, оправданными, недискриминационными, ограниченными по времени и должны учитывать непропорциональные последствия для незащищенных слоев населения. В ходе дискуссии важно оценить, были ли ограничительные меры со стороны правительств БРИКС соразмерны и эффективны и понять, есть ли перспективы развития уровня ответственности гражданских обществ стран «пятерки» до того, чтобы нести ответственность сопряженную с реализацией прав и свобод наравне с правительствами. Важным вопросом становится и использование цифровых технологий для реализации предлагаемых систем контроля, безопасность массива личных данных и права на сохранение личного пространства граждан пяти стран.